Le blog de Jean David TECHER, un Réunionnais à Saint-Priest/Lyon

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mercredi 13 juillet 2016

Porc Gros Piments à la sauce d'huitre

Pour la recette (trouvée sur le Web) il suffit de suivre ce lien

Mardi soir dernier, j'ai donc profité de préparer cette recette en prenant de l'échine sans os (coupée finement en morceaux). Voici une petite vidéo du plat en train de mijoter dans la marmite.

Remarques:
  • Pour les gros piments (on fait avec les moyens du bord), j'ai pris des gros piments verts espagnols achetés au Leclerc de Saint-Priest;
  • J'ai laissé la viande marrinée une bonne heure au frigo (viande + sauce) avant de tout mettre dans la marmite;
  • N'ayant pas de poudre de manioc sous la main, je me suis rabattu sur un petit zeste de poudre de gingembre;

vendredi 8 juillet 2016

Recettes testées en Juin/Juillet 2016

Remarque 17/07/2016: Billet mis à jour au cours des mois de Juin/Juillet au fur et à mesure des recettes testées

Déjà testés/cuisinés
  • Poulet massalé
  • Poulet fumé massalé
  • Thon massalé
  • Civet de porc réunionnais: Mardi 05/07/2016
  • Carry crevette: Samedi 09/07/2016
  • Porc gros piments à la sauce d'huitre: Mardi 12/07/2016
  • Carry poulet: Samedi 16/07/2016 accommodé de clous de girofle et de feuilles de laurier.
  • Escape de poulet aux gros piments et à la sauce d'huitre: Mercredi 20/07/2016.
  • Pilons de poulets à la sauce d'huitre: Samedi 23/07/2016. Pour ce plat voir voir la vidéo ci-dessous

    Recette de pilons de poulet à la sauce d'huitre
A (re)tester/(re)cuisiner
  • Poulet Gingembre?

samedi 6 décembre 2008

Un bon repas créole réunionnais à la maison: carri lapin au menu...

Debout assez tôt aujourd'hui, j'en ai profité pour aller faire les courses à l'E.CLERC de Juan-Les-Pins/Golfe Juan pour préparer mon repas de ce soir.

Au menu ce soir, j'ai donc concocté

  • un carri poulet;
  • du riz
  • une salade de concombre;
  • des haricost rouges;
  • un rougail tomate pimenté.

1. Préparation du carri lapin

Il faut donc

  • deux lapins;
  • deux gros oignons;
  • trois gousses d'ail;
  • 6 belles tomates;
  • poivre, sel, cumin, thym, curcuma

On commence par éplucher les oignons, les gousse d'ail, on ajoute ensuite du thym et le sel.

On hâche finement les tomates.

Ceci donnera les plats suivants qu'on met de côté pour le moment

Il faut ensuite couper les lapins en morceaux. Dans une grande casserole, mettre de l'huile à chauffer. Y plonger les morceaux de lapins de manière à les faire dorer.


Une fois les morceaux bien dorés, on les isole en les mettant dans un égouttoir

Dans une marmite, il faut faire chauffer de l'huile. Ensuite, il faut ajouter les oignons, l'ail, ainsi que le thym et le sel et un soupcon de poivre.


On ajoute ensuite les tomates finement hachées et on remue le tout jusqu'à obtenir une sauce assez épaisse.

Il est temps d'ajouter le curcuma...le petit plus du plat

On remue à nouveau le tout et on ajoute ensuite les morceaux de viande


Deux bons verres d'eau et on laisse mijoter le tout pendant 30 à 45 minutes.

2. Les autres plats

Pour accompagner le carri de lapin, on peut préparer à côté


Des haricots rouges

Du riz

Salade de concombre

Un rougail tomate pimenté

3. Le final

Avec tous ces plats, on a donc la composition suivante


Tous les plats réunis.

Voilà en attendant que le journal de France à 20h00 commence entre 17h00 et 18h30, j'ai eu le temps de faire tout ça, bien qu'il faille l'avouer que fair ela cuisine prenne quand même du temps.

dimanche 22 avril 2007

Recette du taboulé

Ici vous trouverez la recette du taboulé faite par ma chérie

  1. au format HTML
  2. au format PDF imprimable
Réclamée par les membres de ma famille depuis notre séjour à la Réunion l'année dernière, celà leur fera plaisir de la recevoir . J'ai appelé mon frangin ce matin avant qu'il ne parte en stage. Il a réussit à obtenir l'URL et à l'imprimer. Il l'a transmise à qui de droit. Ce sont les femmes de la famille qui vont être contentes .